Laboratori scientifici

Cibo e cura di sé tra sostenibilità e innovazione tecnologica

febbraio - maggio 2020
Sedi varie
Personale ATA - Formazione Professionale, Scuola Secondaria di Secondo Grado, Scuola Secondaria di Primo Grado, Scuola Primaria
Iprase

In relazione al permanere dell' emergenza  COVID-19, l'attività annullata nel mese di marzo viene proposta in modalità  webinar. Sarà cura dello scrivente inviare gli inviti ai corsisti coinvolti.


La formazione degli ALS area chimica, fisica, scienze naturali, meccanica, elettronica ed elettrotecnica si conferma come una delle leve strategiche per garantire elevati standard qualitativi all’interno delle azioni didattiche condotte dal personale docente.

Partendo da tale presupposto, è necessario fornire un modello di formazione che trasferisca e sviluppi competenze sempre più innovative  e mirate rispetto agli ambiti professionali per fornire agli studenti laboratori, possibili piste di lavoro e/o attività in alternanza scuola-lavoro.

IPRASE, in linea con il Programma di Sviluppo Provinciale, con le Proposte di sviluppo professionale per la scuola trentina, presenta i seguenti Laboratori progettati in stretta e proficua collaborazione con l’Università di Trento - Dipartimento di Fisica, ricercatori della Fondazione E. Mach, docenti delle Istituzioni scolastiche ospitanti e realtà produttive del territorio.
 

Ogni Laboratorio scientifico avrà la durata di 5 ore.

 

DESTINATARI

ALS – Assistenti di laboratorio scolastico – area chimica – fisica – scienze naturali – meccanica – elettronica – elettrotecnica                                        

     

TEMI E SEDI

ITT M. Buonarroti – A. Pozzo “La sostenibilità nel food” – Laboratorio presso Mandacarù – Trento
ITT M. Buonarroti – A. Pozzo “L’analisi chimica degli alimenti” – Laboratorio presso Oleificio Cisano – Cisano di Bardolino


29 aprile 2020  webinar  ore 13.00 - 15.00  I raggi ultravioletti e la cosmetica 

4 maggio 2020  webinar  ore 14.30 - 16.30  Qualità del cibo e tecniche sensoriali


 

CALENDARIO LEZIONI

Modulo facoltativo a scelta tra:

La sostenibilità nel food
  • 4 febbraio 2020 dalle 8.30 alle 13.30 presso ITT Buonarroti e Laboratorio Mandacarù (In presenza)
La sostenibilità nel food - ex DGP 281/2019
  • 4 febbraio 2020 dalle 8.30 alle 13.30 presso ITT Buonarroti e Laboratorio Mandacarù (In presenza)

Modulo facoltativo a scelta tra:

Edizione 1 - L'analisi chimica degli alimenti
  • 12 febbraio 2020 dalle 14.30 alle 17.00 presso ITT Buonarroti (In presenza)
  • 21 febbraio 2020 dalle 10.30 alle 13.00 presso Oleificio Cisano - Bardolino (In presenza)
Edizione 1 - L'analisi chimica degli alimenti - ex DGP 281/2019
  • 12 febbraio 2020 dalle 14.30 alle 17.00 presso ITT Buonarroti (In presenza)
  • 21 febbraio 2020 dalle 10.30 alle 13.00 presso Oleificio Cisano - Bardolino (In presenza)
Edizione 2 - L'analisi chimica degli alimenti
  • 14 febbraio 2020 dalle 14.30 alle 17.00 presso ITT Buonarroti (In presenza)
  • 21 febbraio 2020 dalle 10.30 alle 13.00 presso Oleificio Cisano - Bardolino (In presenza)

Modulo facoltativo a scelta tra:

Webinar ore 13.00 -15.00 - I raggi ultravioletti e la cosmetica
  • 29 aprile 2020 2 ore totali entro il 29 aprile 2020 (In situazione)
Webinar - ore 13.00 - 15.00 I raggi ultravioletti e la cosmetica - ex DGP 281/2019
  • 29 aprile 2020 2 ore totali entro il 29 aprile 2020 (In situazione)

Modulo facoltativo a scelta tra:

Webinar ore 14.30 - 16.30 La qualità del cibo e tecniche sensoriali
  • 4 maggio 2020 0 ore totali entro il 4 maggio 2020 (In situazione)
  • 4 maggio 2020 dalle 14.30 alle 16.30 presso (In presenza)
Webinar 14.30 - 16.30 La qualità del cibo e tecniche sensoriali - ex DGP 281/2019
  • 4 maggio 2020 0 ore totali entro il 4 maggio 2020 (In situazione)
  • 4 maggio 2020 0 ore totali entro il 4 maggio 2020 (In situazione)

Modulo facoltativo

Marcella Cellurale
marcella.cellurale@iprase.tn.it
Termine adesioni: 9 ottobre 2019
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CORSO ANNULLATO
Laboratori scientifici
Termine adesioni: 9 ottobre 2019
CORSO ANNULLATO
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