Laboratori scientifici

Cibo e cura di sé tra sostenibilità, emozioni e innovazione tecnologica

febbraio - aprile 2020
Sedi varie
Personale ATA - Formazione Professionale, Scuola Secondaria di Secondo Grado, Scuola Secondaria di Primo Grado, Scuola Primaria
Iprase
La formazione degli ALS area chimica, fisica, scienze naturali, meccanica, elettronica ed elettrotecnica si conferma come una delle leve strategiche per garantire elevati standard qualitativi all’interno delle azioni didattiche condotte dal personale docente.
Partendo da tale presupposto, è necessario fornire un modello di formazione che trasferisca e sviluppi competenze sempre più innovative  e mirate rispetto agli ambiti professionali per fornire agli studenti laboratori, possibili piste di lavoro e/o attività in alternanza scuola-lavoro.
IPRASE, in linea con il Programma di Sviluppo Provinciale, con le Proposte di sviluppo professionale per la scuola trentina, presenta i seguenti Laboratori progettati in stretta e proficua collaborazione con l’Università di Trento - Dipartimento di Fisica, ricercatori della Fondazione E. Mach, docenti delle Istituzioni scolastiche ospitanti e realtà produttive del territorio.
 
Ogni Laboratorio scientifico avrà la durata di 5 ore.
 
DESTINATARI
ALS – Assistenti di laboratorio scolastico – area chimica – fisica – scienze naturali – meccanica – elettronica – elettrotecnica                                        
     

TEMI E SEDI

ITT M. Buonarroti – A. Pozzo “La sostenibilità nel food” – Laboratorio presso Mandacarù – Trento
ITT M. Buonarroti – A. Pozzo “L’analisi chimica degli alimenti” – Laboratorio presso Oleificio Cisano – Cisano di Bardolino
Fondazione E. Mach –  “Qualità del cibo e tecniche sensoriali”  – Laboratorio presso Mieli Thun – Vigo di Ton                           
Liceo A. Maffei –  “Ultra violetti e creme solari” – Laboratorio presso Foletto – Pieve di Ledro

CALENDARIO LEZIONI

Modulo facoltativo a scelta tra:

La sostenibilità nel food
  • 4 febbraio 2020 dalle 8.30 alle 13.30 presso ITT Buonarroti e Laboratorio Mandacarù (In presenza)
La sostenibilità nel food - ex DGP 281/2019
  • 4 febbraio 2020 dalle 8.30 alle 13.30 presso ITT Buonarroti e Laboratorio Mandacarù (In presenza)

Modulo facoltativo a scelta tra:

Edizione 1 - L'analisi chimica degli alimenti
  • 12 febbraio 2020 dalle 14.30 alle 17.00 presso ITT Buonarroti (In presenza)
  • 21 febbraio 2020 dalle 10.30 alle 12.30 presso Oleificio Cisano - Bardolino (In presenza)
Edizione 1 - L'analisi chimica degli alimenti - ex DGP 281/2019
  • 12 febbraio 2020 dalle 14.30 alle 17.00 presso ITT Buonarroti (In presenza)
  • 21 febbraio 2020 dalle 10.30 alle 12.30 presso Oleificio Cisano - Bardolino (In presenza)
Edizione 2 - L'analisi chimica degli alimenti
  • 14 febbraio 2020 dalle 14.30 alle 17.00 presso ITT Buonarroti (In presenza)
  • 21 febbraio 2020 dalle 10.30 alle 12.30 presso Oleificio Cisano - Bardolino (In presenza)

Modulo facoltativo a scelta tra:

Qualità del cibo e tecniche sensoriali
  • 27 febbraio 2020 dalle 10.30 alle 12.30 presso Fondazione Mach - San Michele (In presenza)
  • 27 febbraio 2020 dalle 14.00 alle 17.00 presso Azienda Mieli Thun - Vigo di Ton (In presenza)
Qualità del cibo e tecniche sensoriali - ex DGP 281/2019
  • 27 febbraio 2020 dalle 10.30 alle 12.30 presso Fondazione Mach - San Michele (In presenza)
  • 27 febbraio 2020 dalle 14.00 alle 17.00 presso Azienda Mieli Thun - Vigo di Ton (In presenza)

Modulo facoltativo a scelta tra:

Ultra violetti e creme solari - ex DGP 281/2019
  • 29 aprile 2020 dalle 10.30 alle 12.30 presso Liceo Maffei - Riva del Garda (In presenza)
  • 29 aprile 2020 dalle 14.00 alle 17.00 presso Azienda Foletto - Pieve di Ledro (In presenza)
Ultra violetti e creme solari
  • 29 aprile 2020 dalle 10.30 alle 12.30 presso Liceo Maffei - Riva del Garda (In presenza)
  • 29 aprile 2020 dalle 14.00 alle 17.00 presso Azienda Foletto - Pieve di Ledro (In presenza)
Marcella Cellurale
formazioneata@iprase.tn.it
Termine adesioni: 9 ottobre 2019
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Laboratori scientifici
Termine adesioni: 9 ottobre 2019
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