Laboratori scientifici

Cibo e cura di sé tra sostenibilità e innovazione tecnologica

In presenza
Sedi varie
febbraio - maggio 2020
Destinatari:
Personale ATA - Istruzione e Formazione Professionale, Scuola Secondaria di Secondo Grado, Scuola Secondaria di Primo Grado, Scuola Primaria

In relazione al permanere dell' emergenza  COVID-19, l'attività annullata nel mese di marzo viene proposta in modalità  webinar. Sarà cura dello scrivente inviare gli inviti ai corsisti coinvolti.


La formazione degli ALS area chimica, fisica, scienze naturali, meccanica, elettronica ed elettrotecnica si conferma come una delle leve strategiche per garantire elevati standard qualitativi all’interno delle azioni didattiche condotte dal personale docente.

Partendo da tale presupposto, è necessario fornire un modello di formazione che trasferisca e sviluppi competenze sempre più innovative  e mirate rispetto agli ambiti professionali per fornire agli studenti laboratori, possibili piste di lavoro e/o attività in alternanza scuola-lavoro.

IPRASE, in linea con il Programma di Sviluppo Provinciale, con le Proposte di sviluppo professionale per la scuola trentina, presenta i seguenti Laboratori progettati in stretta e proficua collaborazione con l’Università di Trento - Dipartimento di Fisica, ricercatori della Fondazione E. Mach, docenti delle Istituzioni scolastiche ospitanti e realtà produttive del territorio.
 

Ogni Laboratorio scientifico avrà la durata di 5 ore.

 

DESTINATARI

ALS – Assistenti di laboratorio scolastico – area chimica – fisica – scienze naturali – meccanica – elettronica – elettrotecnica                                        

     

TEMI E SEDI

ITT M. Buonarroti – A. Pozzo “La sostenibilità nel food” – Laboratorio presso Mandacarù – Trento
ITT M. Buonarroti – A. Pozzo “L’analisi chimica degli alimenti” – Laboratorio presso Oleificio Cisano – Cisano di Bardolino


29 aprile 2020  webinar  ore 13.00 - 15.00  I raggi ultravioletti e la cosmetica 

4 maggio 2020  webinar  ore 14.30 - 16.30  Qualità del cibo e tecniche sensoriali


 

COME PARTECIPARE

L'accesso in presenza al corso dovrà avvenire con le modalità definite dalla normativa vigente in materia di certificazioni COVID19.
CALENDARIO LEZIONI

Modulo facoltativo a scelta tra:

In presenza
4 febbraio 2020 dalle 8.30 alle 13.30
ITT Buonarroti e Laboratorio Mandacarù
In presenza
4 febbraio 2020 dalle 8.30 alle 13.30
ITT Buonarroti e Laboratorio Mandacarù
Frequenza minima: 70 %

Modulo facoltativo a scelta tra:

Edizione 1 - L'analisi chimica degli alimenti
In presenza
12 febbraio 2020 dalle 14.30 alle 17.00
ITT Buonarroti
In presenza
21 febbraio 2020 dalle 10.30 alle 13.00
Oleificio Cisano - Bardolino
Edizione 1 - L'analisi chimica degli alimenti - ex DGP 281/2019
In presenza
12 febbraio 2020 dalle 14.30 alle 17.00
ITT Buonarroti
In presenza
21 febbraio 2020 dalle 10.30 alle 13.00
Oleificio Cisano - Bardolino
Edizione 2 - L'analisi chimica degli alimenti
In presenza
14 febbraio 2020 dalle 14.30 alle 17.00
ITT Buonarroti
In presenza
21 febbraio 2020 dalle 10.30 alle 13.00
Oleificio Cisano - Bardolino
Frequenza minima: 70 %

Modulo facoltativo a scelta tra:

In situazione
Webinar
2 ore entro il 29 aprile 2020
In situazione
Webinar
2 ore entro il 29 aprile 2020
Frequenza minima: 70 %

Modulo facoltativo a scelta tra:

Webinar ore 14.30 - 16.30 La qualità del cibo e tecniche sensoriali
In situazione
Webinar
0 ore entro il 4 maggio 2020
In presenza
Webinar
4 maggio 2020 dalle 14.30 alle 16.30
Webinar 14.30 - 16.30 La qualità del cibo e tecniche sensoriali - ex DGP 281/2019
In situazione
Webinar
0 ore entro il 4 maggio 2020
In situazione
Webinar
0 ore entro il 4 maggio 2020
Frequenza minima: 70 %

Modulo facoltativo

Frequenza minima: 70 %
Termine adesioni: 9 ottobre 2019
Per iscriverti devi essere un utente registrato. Verifica sempre che i tuoi dati siano aggiornati
CORSO ANNULLATO
Laboratori scientifici
Termine adesioni: 9 ottobre 2019
CORSO ANNULLATO
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PER INFORMAZIONI

Referente:
Marcella Cellurale
marcella.cellurale@iprase.tn.it