Laboratori scientifici
Cibo e cura di sé tra sostenibilità e innovazione tecnologica
In relazione al permanere dell' emergenza COVID-19, l'attività annullata nel mese di marzo viene proposta in modalità webinar. Sarà cura dello scrivente inviare gli inviti ai corsisti coinvolti.
La formazione degli ALS area chimica, fisica, scienze naturali, meccanica, elettronica ed elettrotecnica si conferma come una delle leve strategiche per garantire elevati standard qualitativi all’interno delle azioni didattiche condotte dal personale docente.
Partendo da tale presupposto, è necessario fornire un modello di formazione che trasferisca e sviluppi competenze sempre più innovative e mirate rispetto agli ambiti professionali per fornire agli studenti laboratori, possibili piste di lavoro e/o attività in alternanza scuola-lavoro.
IPRASE, in linea con il Programma di Sviluppo Provinciale, con le Proposte di sviluppo professionale per la scuola trentina, presenta i seguenti Laboratori progettati in stretta e proficua collaborazione con l’Università di Trento - Dipartimento di Fisica, ricercatori della Fondazione E. Mach, docenti delle Istituzioni scolastiche ospitanti e realtà produttive del territorio.
Ogni Laboratorio scientifico avrà la durata di 5 ore.
DESTINATARI
ALS – Assistenti di laboratorio scolastico – area chimica – fisica – scienze naturali – meccanica – elettronica – elettrotecnica
TEMI E SEDI
ITT M. Buonarroti – A. Pozzo “La sostenibilità nel food” – Laboratorio presso Mandacarù – Trento
ITT M. Buonarroti – A. Pozzo “L’analisi chimica degli alimenti” – Laboratorio presso Oleificio Cisano – Cisano di Bardolino
29 aprile 2020 webinar ore 13.00 - 15.00 I raggi ultravioletti e la cosmetica
4 maggio 2020 webinar ore 14.30 - 16.30 Qualità del cibo e tecniche sensoriali